A gente sabe que peixe é rico em ômega 3, o que é ótimo para o cérebro e para memória, uma fonte de proteína, colágeno e gorduras boas!

Porém, um dos jeitos mais comuns  de ser fazer peixe é frito, não que não seja gostoso, mas, a gordura do óleo prejudica a saúde, causando o aumento do colesterol, a má circulação sanguínea, problemas de coração, além de causar o aumento de peso. Tudo que não é indicado para o pessoal da terceira idade.

Então, a GRAPI veio aqui mostrar maneiras de fazer aquele peixe frito, sem óleo! Não acredita? Vem conferir!!

Bolinho de peixe light

Ingredientes:

  • 2 batatas
  • 1 lata de atum light
  • 3/4 xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias e passe-as no espremedor. Em um recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e depois faça pequenas bolinhas e leve ao forno até dourar.

Filé de peixe com legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe badejo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 pimentões vermelhos e grandes
  • ½ alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado

Modo de preparo:

Limpe, lave, corte os legumes e refogue-os com cebola em um fio de azeite. Regue os legumes com 5 colheres (sopa) de água quente, tempere com sal e deixe ferver. Enquanto isso, tempere os filés de peixe com suco de limão e sal. Coloque sobre os legumes, adicione o iogurte, tampe e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.

Peixe crocante sem óleo

Ingredientes:

  • 500 gramas de filés de pescada branca
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Farinha crocante para empanar

Modo de Preparar:

Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino e salsinha e deixar descansando por meia hora. Regue os filés com um fiozinho de azeite e misture bem. Empane os filés na farinha crocante e leve ao forno até ficar dourado.

Iscas de peixe sem óleo

Ingredientes:

  • 200 g de filés de merluza ou pescada
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo:

Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa, cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por 2 horas. Depois, empane as tiras de peixe em farinha de trigo e leve ao forno com um fio de azeite até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *